Panetones artesanais para o Natal


Designer ensina a fazer panetones artesanais para o Natal

Pensando em inovar essa famosa receita, a designer Jane Cakke se especializou em bolos artísticos para desenvolver produtos especiais e únicos como os panetones artesanais. Ou seja, cada cliente terá sua encomenda de forma exclusiva.

Jane, fez diversos cursos com Chefs renomados e internacionais em países como: Itália, Inglaterra e EUA, e mesmo com tantas culturas diferentes o projeto Jane Cake tem total brasilidade em suas receitas e é exclusivo no Brasil.

Ela  trabalha com bolos artísticos há mais de 15 anos e busca sempre inovar para fidelizar o cliente.

“Chega nessa época é uma loucura. Além da receitas diferenciadas e o atendimento personalizado que ofereço, as pessoas buscam  um panetone que além de saboroso  enfeite a decoração da mesa de natal também”, comenta Jane.

Ela já foi convidada  por diversos emissoras de programas para mostrar suas receitas especiais, além disso, ela ministra cursos em São Paulo e também fora do estado.

Entre os módulos estão os mais famosos: Intensivo de Preparação para Cake Designer e os modos de especialização  voltado para artes.

A designer deixou uma super receita de Panetone para seu Natal ficar ainda melhor. Confira:

Panetone ou Chocotone

 Ingredientes

·         15g Fermento Biologico Fresco

·         3 Colheres (sopa) Água Morna

·         240g Farinha de Trigo

·         2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário

·         3 Colheres (sopa) Leite em Pó

·         1 Ovo e 2 Gemas

·         4 Colheres (sopa) de Margarina em temperatura ambiente

·         1 Colher (sopa) de Essência de Panetone

·         4 Colheres (sopa) de Leite Morno

·         1 Xícara (cha) de Frutas ou Chocolate Picado

·         1 Pitada de Sal

Modo de preparo:

1.     Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.

2.     Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.

3.     Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.

4.     Agora separe a massa ao meio para fazer o de 250g e em cada metade misture o que será seu recheio (frutas ou chocolate), encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.

5.     Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.

6.     Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.

7.     Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.

 

Maiores informações:

Facebook: Jane Cake: https://www.facebook.com/madamejanecake
Fan page: https://www.facebook.com/JaneCakke

Telefones: (011) 34738215 ou 983724997

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